0

Выбор ванны и подводные камни

Как сделать правильный выбор ванны при покупке? Полезная статья для тех, кто хочет разобраться в типах, подводных камнях ванн.

Выбираем с умом



После хорошего ремонта возникает резонный вопрос - какую ванну выбрать, учитывая дизайн интерьера?

Это достаточно сложный вопрос, учитывая ограничения, которые могут возникнуть при несовместимости канализационной разводки.

Помимо бюджета, приходится корректировать и способ установки, который вряд ли доставит удовольствие после тяжелого ремонта.


Выбор ванны делится на следующие параметры:

- Выбор конфигурации и размеров ванны.

- Выбор формы (круглая, квадратная, треугольная или прямоугольная).

- Определение материала (чугун, металл, латунь, бронза).

- Подбор функций (будут ли там подсветка воды, поручни, гидромассаж).


Размер ванны определяется по размеру комнаты, в которой она будет стоять. Не нужно устанавливать слишком большую или слишком маленькую, ведь комфортабельность ванны зависит не только от размера, но и от потребностей ее владельца.

Общие рекомендации по выбору размера ванны



В ванне должна быть возможность лежать и полусидеть. Нужно иметь возможность вытянуть свободно ноги или подогнуть их под себя полулежа.

Ванна не должна быть тесной - как минимум сантиметров семь по бокам.

Ванна - не бассейн, в ней не нужно плавать или нырять с головой на метр. 

Стандартный размер глубины: 40 сантиметров, это должно позволять спокойно погружаться и всплывать, без труда выбираться из нее.


Выбор формы



Самый простой, экономный и традиционный вариант без изысков - это прямоугольный тип ванны.

Более экзотический вариант - ванна в форме сердца, капли или какой-то иной фигуры.

Так или иначе, форма ванны не превышает 150-170 сантиметров в длину, что гарантирует приятное погружение и комфорт.


Выбор материала ванной


Чугун

Большой плюс данной сантехники в том, что она устойчива к коррозии металла, может поддерживать длительное время температуру, ее невозможно случайно сломать. Из этого плюса выходит минус - чугунная ванна очень тяжелая. Нелегко будет ее тащить на 10 этаж, устанавливать и монтировать в пол.




Сталь

Современная стальная ванна - не такая тяжелая, как чугунная, у нее больше разнообразных форм, но она плохо удерживает тепло и набирает воду с большим шумом.

Акрил

В последние десять лет акриловые ванны стали чрезвычайно популярными. Они завоевали любовь покупателей за счет низкой стоимости, малого веса и разнообразия форм. Большой плюс - она практически не издает шума и хорошо держит тепло.

Кроме того, существует прозрачная и зрительно невесомая ванна из закаленного стекла.

Помимо вышеперечисленных, имеются в продаже ванны, сделанные из мрамора, камня, даже стекла, но цена данного эксклюзива очень высока и начинается от ста тысяч рублей.

Очень важно перед покупкой ванны (и не только ванны) заранее собрать информацию о товаре, почитать отзывы, узнать о производителях и ознакомиться с фотографиями изделия.


При покупке продавец обязан предоставить сертификат соответствия на продукцию, документальную гарантию, а покупатель должен посмотреть ванну на наличие дефектов и свериться с написанным в документе.


  • Написанно: adminfema
  • Размещено: Статьи
  • Размещено: 2017-12-21
  • Просмотров: 575
  • Комментарий: 0

Теги:

Оставить комментарий